• Renata De la Paz

Cuatro desayunos healthy para los amantes del dulce by Sersana

Si ya se te agotaron las ideas sobre qué desayunar por las mañanas, te dejamos cuatro recetas para satisfacer tus antojos dulces e iniciar tu día con la mejor energía.


BOWL DE QUINOA CON CANELA Y VAINILLA


Ingredientes

- 3⁄4 de taza de quinoa cocida

- chorrito de vainilla

- 1⁄2 taza de leche de coco/almendra

- raja de canela

- 1 cucharada de almendras molidas

- 12 arándanos secos

- sobre de stevia (opcional)



PREPARACIÓN

Calentar en una olla pequeña los ingredientes líquidos con la canela y stevia, agregar la quinoa, almendras y arándanos. Calentar por 1 minuto.


MUFFINS SALUDABLES DE CHOCOLATE



Ingredientes

- 3 plátanos maduros

- 1 huevo

- 1 cucharadita vainilla

- 1/3 taza miel

- 1/3 taza yogurt griego

- 1/4 taza aceite de coco

- 1 2/3 harina integral

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 2 cucharada cocoa

- 1 pizca de sal

- 1/2 taza chispas de chocolate (o nuez)




PREPARACIÓN

Machacar los plátanos y combinarlos con la vainilla, huevo, miel, yogurt y aceite de coco derretido. En otro bowl, mezclar el harina con la cocoa, bicarbonato y sal. Mezclar todo junto y agregar las chispas. Repartir en capacillos para muffins y hornear por aproximadamente 17 minutos a 220ºC.

Nota: los muffins se pueden congelar en una bolsa


HOT CAKES DE QUINOA

Ingredientes (6-8 hot cakes)

- 1 taza de quínoa ya cocida

- 3/4 taza de harina integral

- 2 cucharaditas de polvo de hornear

- 1/2 cucharadita sal de mar

- 3 huevos grandes separados

- 1 cucharada de aceite de coco

- 1/4 taza de leche de almendra

- 3 cucharadas de yogurt

- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

- Stevia para endulzar (opcional)

- 1/2 taza de frambuesas o blueberries


PREPARACIÓN

En un tazón mezcla harina, polvo de hornear y la sal. En otro tazón bate las claras hasta que queden como espuma.En la licuadora, mezcla la quinoa las yemas de huevo, el aceite de coco, la leche, el yogurt y stevia.


Agrega la mezcla líquida a la mezcla de harina y bate para combinar. Con una espátula incorpora suavemente las claras batidas sin reventar las burbujas de aire y las frambuesas o blueberries. Cubre ligeramente un sartén grande con 1 cucharadita de aceite de coco y pon a calentar a fuego medio-alto. Con un cucharón vierte la masa en el sartén. Cocina hasta que aparezcan burbujas en la parte superior, aproximadamente 2 minutos. Voltea y cocina hasta que estén doradas en la parte inferior, otros 2 minutos.

Repetir procedimiento. Servir con frambuesas y pistache.


OVERNIGHT PUDDING DE FRUTOS ROJOS Y COCO

Ingredientes

- 3 cucharadas de avena

- 2 cucharadas de chía

- 1 cucharada de quinoa

- 1⁄2 taza de frutos rojos

- 1 cucharada de coco rallado

- 5 almendras molidas

- 1⁄2 cucharadita de canela

- 3⁄4 de taza de leche de almendra/coco

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en un mason jar o cualquier envase de vidrio y dejar toda la noche en el refrigerador.


Por: Sersana Redacción

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